|
| 系统配置实用程序 | |||||||||||||||||||||
| 作者 depressedboy 查看 616 发表时间 2008/7/21 22:21 【论坛浏览】 | |||||||||||||||||||||
|
wbnlzdpzhk 系统配置实用程序①(Msconfig -1)wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 初学者在使用电脑过程中,肯定会碰到各种各样的问题:如怎么管理电脑的自启动程序、如何查看加载的系统服务、怎样从安装光盘提取丢失的系统文件等。为了解决类似问题,微软在系统中提供了一个实用工具——系统配置实用程序(Msconfig)。wbnlzdpzhk 以系统管理员身份登录系统后,单击“开始→运行”输入“Msconfig”回车后即可启动系统配置实用程序。下面就结合几个应用实例来详细介绍Msconfig的使用(以WinXP为例)。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk “一般”选项不一般wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 1.选择启动方式wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 默认情况下,Windows采用的是正常启动模式(即加载所有驱动和系统服务),但是有时候由于设备驱动程序遭到破坏或服务故障,常常会导致启动出现一些问题,这时可以利用Msconfig的其它启动模式来解决问题。单击“一般”选项,在“启动模式”选择“诊断启动”,这种启动模式有助于我们快速找到启动故障原因。此外,还可以选择“有选择的启动模式”,按提示勾选需要启动项目的即可。wbnlzdpzhk 诊断启动通过诊断启动,Windows可以确定它在启动时要加载的基本设备驱动程序和软件。使用此方法时,系统将暂时禁用网络连接、即插即用、事件日志记录和错误报告等Microsoft服务。同时,还会永久删除“系统还原”实用程序的所有还原点。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 注意:如果要保留“系统还原”实用程序的还原点,或者必须使用某项Microsoft 服务来测试问题,请不要使用此方法。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 要执行诊断启动,请按照下列步骤操作:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 1.依次单击“开始”、“运行”,键入msconfig,然后单击“确定”。wbnlzdpzhk 2.在“一般”选项卡上,单击“诊断启动”,然后单击“确定”。wbnlzdpzhk 3.重新启动计算机。[/td][/tr][/table]如果问题不再出现,请尝试使用“有选择的启动”模式并通过逐个打开或关闭服务和启动程序来确定问题。有选择的启动通过“有选择的启动”,您可以选择要让计算机在启动时加载的文件和设置。可供选择的选项包括:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk
默认情况下不选中任何选项。下列操作适用于这些选项:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk
您不能更改“使用原有BOOT.INI”选项按钮。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 注意:清除“加载系统服务”复选框时,将禁用网络连接、即插即用、事件日志记录和错误报告等Microsoft服务。同时,还会永久删除“系统还原”实用程序的所有还原点。如果要保留“系统还原”实用程序的还原点,或者必须使用某项Microsoft服务来测试问题,则不要清除此复选框。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 要执行有选择的启动,请按照下列步骤操作:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk
小提示:诊断启动是指系统启动时仅加载基本设备驱动程序如显卡驱动,而不加载Modem、网卡等设备,服务也仅是系统必须的一些服务。这时系统是最干净的,如果启动没有问题,可以依次加载设备和服务来判断问题出在哪里。wbnlzdpzhk 2.从安装光盘提取丢失系统文件wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 虽然WinXP具备强大的文件保护功能,不过有时候由于安装/卸载软件或误操作,还是经常会造成系统文件的丢失。一般重要的系统文件,在系统安装光盘CAB文件中都可以找到。单击上图的“展开文件”,然后在弹出窗口中依次输入要还原的文件(填入丢失文件名)、还原自(单击“浏览自”,选择安装光盘的CAB压缩文件)、保存文件到(选择保存文件路径,WinXP/2000一般为c:windowssystem32,Win98则为c:windowssystem),最后单击“展开”,系统会自动解压CAB文件,将系统文件从安装光盘提取到电脑。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 小知识:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 可以先用系统的SFC命令来扫描系统文件的改动,找出变化的系统文件,命令格式:SFC[/SCANNOW] [/SCANONCE] [/SCANBOOT] [/REVERT] [/PURGECACHE][/CACHESIZE=x]wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 参数:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk /SCANNOW:立即扫描所有受保护的系统文件。wbnlzdpzhk /SCANONCE:下次启动时扫描所有受保护的系统文件。wbnlzdpzhk /SCANBOOT:每次启动时扫描所有受保护的系统文件。wbnlzdpzhk /REVERT:将扫描返回到默认设置。wbnlzdpzhk /PURGECACHE:清除文件缓存。wbnlzdpzhk /CACHESIZE=x:设置文件缓存大小。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [ 本帖最后由 depressedboy 于 2008-7-21 22:37 编辑 ]wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 系统配置实用程序②(Msconfig -2)wbnlzdpzhk 查看System.ini和Win.ini文件㈠ wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk System.ini包含整个系统的信息,是存放Windows启动时所需要的重要配置信息的文件。Win.ini则控制Windows用户窗口环境的概貌(如窗口边界宽度、加载系统字体等)。通过Msconfig可以快速地查看和编辑这两个INI文件,如单击主界面的“Win.ini”文件,可以看到该文件的详细内容,如果要禁止某一选项的加载,只要选中目标后单击“禁用”即可;同理,选中目标后单击“编辑”可以对该项目进行编辑操作(单击退格键可以删除该项目)。SYSTEM.INI的操作同上。wbnlzdpzhk SYSTEM.INI是包含Windows初始配置信息的重要文件,许多人都没有见过或领教过其真面目,今天此文就其中的配置语句较复杂且对Windows用户十分重要。本文描述了该文件包含的重要配置语句的意义。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Windows利用扩展名为.INI的文件保存Windows及其应用程序的初始化信息。Windows及其应用程序每次启动时,都会从相应的INI文件中读取初始化设置信息,并据此进行配置。Windows的两个最重要的INI文件是WIN.INI和SYSTEM.INI,WIN.INI控制Windows用户窗口环境的概貌(如窗口边界宽度、系统字体等),而SYSTEM.INI包含整个系统的信息(如显示卡驱动程序等),是存放Windows启动时所需要的重要配置信息的文件,相当于DOS中的CONFIG.SYS。SYSTEM.INI能识别上百个不同命令,其中的一些语句的意义不言自明,并且可能通过SETUP程序或主群组的控制面板来设置,而另一些就比较懂且只能由人工改变。因此,为了高效的执行程序,Windows的用户就需了解SYSTEM.INI的内部结构和其中的关键语句的意义,才能维护好系统。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk SYSTEM.INI由许多小节组成,每个小节有一个方括号括起来的小节名标名,如[boot],每个小节包含一些格式为“关键字名=值”的设置。该文件格式为文本文件,可以用任何文字处理器如DOS中的Edit观察或修改。下面,我们将讨论SYSTEM.INI的重要小节及其中的关键语句。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [boot]小节wbnlzdpzhk 该小节通常是SYSTEM.INI的每一小节,所指明的文件包含对Windows至关重要的代码与数据。一般来说,该小节中的语句宜手工改动,Windows安装或设置程序会通过用户的选择确定适当的设置。wbnlzdpzhk display.drv指明显示卡的驱动程序,为Windows提供屏幕输出wbnlzdpzhk keyboard.drv指明键盘的驱动程序wbnlzdpzhk mouse.drv指明鼠标的驱动程序wbnlzdpzhk 386grabber指明显示捕捉器,在386增强模式下Windows利用它进行DOS应用程序的输出显示及从DOS屏幕拷贝数据到剪贴板。wbnlzdpzhk 以.FON结尾的关键字指明字模文件,如fonts.fon指明包含Windows的比例空间系统字模的文件,比例字模用于按钮、菜单、窗口标题等。wbnlzdpzhk shell指明用作用户与Windows之间的主要联系纽带的程序,缺省值是shell=progman.exe,这样Windows每次启动时都会自动加载程序管理器。如果用户更喜欢其它的Windows程序作Windows的外壳,可把progam.exe改变为相应带扩展名的程序名,例如,Shell=winfile.exe将使得Windows每次启动时都自动加载文件管理器而不是程序管理器。wbnlzdpzhk [boot.desxxxxtion]小节wbnlzdpzhk 该小节包含[boot]小节中加载的的驱动程序的简明文字描述,例如,display.drv=VGA,它们由Windows安装程序及设置程序设置,Windows向用户报告配置信息时也需要使用这些描述。一般来说,该小节中的设置也不应手工改变。wbnlzdpzhk [keyboard]小节wbnlzdpzhk 该小节只有四个语句。wbnlzdpzhk keyboard.dll指明定义键盘布局的DLL。对大多数键盘而言该项不需要,因此常常是空白的。wbnlzdpzhk type指明键盘类型,1代表83键盘,2代表OLIVETTI(好利获得)的102键盘,3代表84键或86键AT键盘,4代表101键或102键增强键盘。wbnlzdpzhk subtype指明特定的键盘品牌和种类。wbnlzdpzhk oemansi.bin指明包含非美国键盘所用的字符翻译表的文件。wbnlzdpzhk [mci]小节wbnlzdpzhk 该小节列举出了为各种多媒体设备提供MCI(媒体控制接口,它是Windows内部的一组功能调用的名称,用于生成程序和媒体设备之间的接口)支持的驱动程序,例如AVIVideo指明AVI视频驱动程序。依赖于MCI,Windows应用程序只需发出简单的MCI命令就可以控制媒体设备,而且,相同的播放命令可以适用于各种设备。该小节的语句是在安装多媒体设备和驱动程序时写入或修改的,不能手工修改。wbnlzdpzhk [NonWindowsApp]小节wbnlzdpzhk 该小节为Windows存放DOS应用程序的通用设置。其中比较有意义的是以下三个设置。wbnlzdpzhk CommandEnvSize为DOS应用程序设置环境大小。例如,在Windows下运行一个批处理文件时,如出现环境空间不足的错误信息,可以通过在SYSTEM.INI中增加CommandEnvSize语句如CommandEnvSize=512以增大环境空间。wbnlzdpzhk LocalTSRs指有要特殊处理的TSRs(内存驻留程序)。缺省状态下,Windows启动之前加载的TSRs被所有活动的虚拟机所共享,这时有时会造成问题甚至会导致系统崩溃。如果在LocalTSRs列表中加入TSRs的文件名(无需扩展名),Windows将把该驻留程序的一个单独拷贝加载到每一个虚拟机中,避免造成上述问题。wbnlzdpzhk ScreenLines指明文本模式的DOS应用程序的屏幕显示行数。缺省情况下,Windows在DOS窗口中显示25行,在SYSTEM.INI中增加一条ScreenLines=50语句,就可以变为50行。多数DOS应用程序自动适应增加的行数,有些则需要特殊配置,还有一些早期的应用程序只能工作在25行方式下。wbnlzdpzhk 对该小节的Windows不提供修改手段,修改必须手工进行。wbnlzdpzhk [standard]小节wbnlzdpzhk 该小节保存只对标准模式有效的设置。386及更高档的机器上一般不再使用标准模式,所以不再讨论相应语句。wbnlzdpzhk [386Enh]小节wbnlzdpzhk 该小节保存只对386增强模式有效的设置,它是SYSTEM.INI中最复杂的小节,可以支持许多语句,有些是有用的,而有些对普通用户来说却没有必要了解。下面,我们列举出一些较为有用的语句。wbnlzdpzhk VirtualHDlrq可取值为off或on,以指明是否禁止Windows处理硬盘中断,置为ON时,可为Windows提供较好的性能,但它可以与某些硬盘及软件不兼容。wbnlzdpzhk DebugLocaReboot缺省设置为off,设置为on时允许用户按Ctrl+Alt+Del来关闭一个应用程序。wbnlzdpzhk MessageBackColor和MessageTextColor改变Windows切换到全屏幕显示信息时所使用和背景和前景颜色(颜色值由0到F,与标准VGA显示方式的16色调色板相同)。wbnlzdpzhk device语句的等号右边带有星号的字符串指明众多的被Windows虚拟管理器(VMM)加载的VxDs(运行于Windows最高操作特权级的32位虚拟设备驱动程序),它们是操作系统自身的一部分,例如device=*v86mmgr是指加载虚拟86模式内存管理器,而device=*pageswap加载虚拟页交换设备。另一些device语句如device=vtdapi.386加载第三方厂商的VxDs。VxDs是Windows的核心,所以SYSTEM.INI要加载诸多VxDs。wbnlzdpzhk FileSysChange指明是否禁止Windows在运行的DOS应用程序每次创建、删除或重命名一个文件时都告知文件管理器。其缺省设置是on。你可并列地打开文件管理器和一个DOS窗口,用DEL命令在DOS窗口中删除文件管理器显示的一个文件,就可以看到这种效果。FileSysChange=on,被删除的文件将会立即从文件管理器窗口中消失;FileSysChage=off,该文件直到文件管理器重新显示时才会消失。FileSysChange=off在某种程序上可以加快Windows的运行速度。wbnlzdpzhk PerVMFiles指明Windows为每个虚拟机分配的文件句柄数+CONFIG.SYS中的FILES的值,也就是Windows为每个虚拟机分配的文件句柄数是PerVMFiles与FILES相加之和,其缺省值为10,即可找于10+FILES个文件。可以修改PerVMFiles的值,但由于Windows是基于DOS文件系统之上的,因此不能超过同时打开255个文件的限制。wbnlzdpzhk 对SYSTEM.INI各语句有所了解,用户就可以通过修改其中的某些语句的值为所需值来适合自己的需要或解决部分故障。例旭安装Windows时,鼠标器未接上,安装完成后,启动Windows没有鼠标。这时可退回到DOS系统,通过文件编辑器浏览SYSTEM.INI,发现[boot]小节中的mouse.drv=nomouse.drv,从其它安装了Windows的机器中Windows目录的子目录SYSTEM下拷贝鼠标驱动程序MOUSE.DRV到故障机器的Windows目录的子目录SYSTEM中,并修改SYSTEM.INI的[boot]小节中的muse.drv的值为mouse.drv,再次启动SYSTEM.INI,鼠标恢复正常。像这样的因为SYSTEM.INI语句值引起的故障是Windows启动常见故障。因此,了解SYSTEM.INI的语句对于成功的Windows用户就是必须的。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 系统配置实用程序③(Msconfig -3)wbnlzdpzhk 查看System.ini和Win.ini文件㈡ wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Windows注册表是帮助Windows控制硬件、软件、用户环境和Windows界面的一套数据文件,注册表包含在Windows目录下两个文件system.dat和user.dat里,还有它们的备份system.da0和user.da0。通过Windows目录下的regedit.exe程序可以存取注册表数据库。在以前,在windows的更早版本(在Win95以前),这些功能是靠win.ini,system.ini和其他和应用程序有关联的.ini文件来实现的.wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 在windows操作系统家族中,system.ini和win.ini这两个文件包含了操作系统所有的控制功能和应用程序的信息,system.ini管理计算机硬件而win.ini管理桌面和应用程序。所有驱动、字体、设置和参数会保存在.ini文件中,任何新程序都会被记录在.ini文件中。这些记录会在程序代码中被引用。因为受win.ini和system.ini文件大小的限制,程序员添加辅助的.INI文件以用来控制更多的应用程序。举例来说,微软的Excel有一个officeexcel.ini文件,它包含着选项、设置、缺省参数和其他关系到Excel运行正常的信息。在system.ini和win.ini中只需要指出excel.ini的路径和文件名即可。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 早在Dos和Win3.x的时代,大部分的应用程序都是采用了ini文件(初始化文件)来保存一些配置信息,如设置路径,环境变量等。system.ini和win.ini控制着所有windows和应用程序的特征和存取方法,它在少数的用户和少数应用程序的环境中工作的很好。随着应用程序的数量和复杂性越来越大,则需要在.ini文件中添加更多的参数项。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 这样下来,在一个变化的环境中,在应用程序安装到系统中后,每个人都会更改.ini文件。然而,没有一个人在删除应用程序后删除.ini文件中的相关设置,所以system.ini和win.ini这个两个文件会变的越来越大。每增加的内容会导致系统性能越来越慢。而且每次应用程序的升级都出现这样的难题:升级会增加更多的参数项但是从来不去掉旧的设置。而且还有一个明显的问题,一个.ini文件的最大尺寸是64KB。为了解决这个问题,软件商自己开始支持自己的.ini文件,然后指向特定的ini文件如win.ini和system.ini文件。这样下来多个.ini文件影响了系统正常的存取级别设置。如果一个应用程序的.ini文件和WIN.INI文件设置起冲突,究竟是谁的优先级更高呢?wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 注册表最初被设计为一个应用程序的数据文件相关参考文件,最后扩展成对于32位操作系统和应用程序包括了所有功能下的东东。注册表是一套控制操作系统外表和如何响应外来事件工作的文件。这些“事件”的范围从直接存取一个硬件设备到接口如何响应特定用户到应用程序如何运行等等。注册表因为它的目的和性质变的很复杂,它被设计为专门为32位应用程序工作,文件的大小被限制在大约40MB。利用一个功能强大的注册表数据库来统一集中地管理系统硬件设施,软件配置等信息,从而方便了管理,增强了系统的稳定性。最直观的一个实例就是,为什么windows下的不同用户可以拥有各自的个性化设置,如不同的墙纸,不同的桌面。这就是通过注册表来实现的。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 小提示:因为这两个文件项目会在系统启动时被加载,所以一些木马也常常混迹其中,比如在Win.ini文件中发现诸如“Load=某程序”、“Run=某程序”的语句,这时可以用Msconfig的“编辑”功能将其删除。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [ 本帖最后由 depressedboy 于 2008-7-21 22:38 编辑 ]wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 系统配置实用程序④(Msconfig -4)wbnlzdpzhk 轻松管理多重启动㈠ wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 在Windows NT类的操作系统(WindowsNT/2000/XP/2003)中,都有一个特殊文件“Boot.ini”,它可以管理多操作系统启动,但是它默认具有隐藏、系统、只读属性。要查看和编辑它,需要打开我的电脑,单击“工具→文件夹选项→查看→高级设置”,将文件夹视图设置为“显示所有文件和文件夹”,同时去除“隐藏受保护的操作系统文件”前的小钩,最后还要去除它的“只读”属性。 wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 现在利用Msconfig操作就简捷多了。比如笔者安装的是WinXP+Windows98双系统,默认启动系统是WinXP,等待时间是30秒,现在想把默认启动系统更改为Windows98、等待时间缩短为10秒。单击主界面的“BOOT.INI”,选中“C:Microsoftwindows98”这一行,单击“设为默认”,然后将“超时”的时间设置为10秒,最后单击确定重启后即可生效。这样无需进行其它操作,在Msconfig中即能轻松实现对该文件的编辑。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Boot.ini是系统启动的关键文件,修改不当可能会导致系统无法启动,修改前建议做好文件的备份,修改后单击图5的“检查所有启动路径”检测一下文件。 wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Windows(特别是 Ntldr)使用 Boot.ini文件来确定在启动(引导)过程中要显示哪些操作系统选项。默认情况下,Boot.ini标记为只读系统文件,并且通常情况下不需要任何手动修改。wbnlzdpzhk 如果您需要更改此文件的内容,请使用“控制面板”中的“系统”工具:wbnlzdpzhk 1.单击开始按钮,单击控制面板,然后双击系统。wbnlzdpzhk 2.单击高级选项卡,然后单击“启动和故障恢复”下的设置。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 通常,Boot.ini 文件包含以下数据:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk
下面的列表描述了 Boot.ini 文件中数据的含义:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk “timeout”指定在选择默认的操作系统之前 Windows等待的时间wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk “default”指定默认的操作系统。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk “scsi(0)”表示主控制器(通常也是唯一的控制器)负责此设备。如果有两个SCSI控制器并且磁盘与第二个控制器相关联,则第二个控制器称为“scsi(1)”。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 如果系统使用 IDE、增强的 IDE (EIDE)或增强的小型设备接口 (ESDI)驱动器,或者如果系统使用没有内置 BIOS 的 SCSI适配器,请将“scsi”替换为“multi”。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk “disk(0)”指要使用的 SCSI 逻辑单元(LUN)。它可以是独立的磁盘,但是大多数 SCSI设置对每个 SCSI ID 只有一个 LUN。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk “rdisk(0)”指物理磁盘 1wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 本例中的“partition(1)”是计算机中第一个驱动器上的唯一分区。如果有两个分区(C和 D),则分区 C 为 partition(1),分区 D 为partition(2)。wbnlzdpzhk 包含多重引导方式的参数(如果有的话)要求检查Winnt 文件夹以从指定的 SCSI控制器的磁盘和分区进行引导。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk “/NODEBUG”指定没有监视任何调试信息。调试信息仅对程序开发人员有用。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk ?您可以添加 /SOS选项以在加载驱动程序时显示驱动程序名。默认情况下,OSLoader 屏幕仅显示进度点。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk “Previous Operating System onC:\”表示“上一个操作系统”是MS-DOS,因为“C:\”是 MS-DOS 路径。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 关于Boot.ini问题的解决:wbnlzdpzhk 当您登陆到 Microsoft Windows XP之后,在启动计算机时,可能会收到以下两条或其中一条错误信息:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk
原因wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 如果 Boot.ini文件丢失、损坏或包含不正确的项,就可能会发生此问题。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 解决方案wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk
例如,按照下列步骤将 Windows XP安装添加到 Boot.ini 文件中: a.收到一条与以下消息类似的消息时,请按 Y键:wbnlzdpzhk 总共识别的 Windows 安装:wbnlzdpzhk a. C:\Windowswbnlzdpzhk 将安装添加到启动列表吗?(是/不/全部)wbnlzdpzhk b. 您会收到一条与以下消息类似的消息:wbnlzdpzhk 输入加载标识符wbnlzdpzhk 这是操作系统的名称。收到此消息时,请键入操作系统的名称,然后按Enter 键。该名称为 Microsoft Windows XP Professional 或Microsoft Windows XP Home Edition。wbnlzdpzhk c. 您会收到一条与以下消息类似的消息:wbnlzdpzhk 输入 OS 加载选项wbnlzdpzhk 收到此消息时,请键入 /fastdetect,然后按 Enter键。wbnlzdpzhk 注意:显示在屏幕上的这些说明可能会因您计算机的配置而有所不同。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 9. 键入 exit,然后按 Enter键退出故障恢复控制台。计算机重新启动,在收到“请选择要启动的操作系统”消息时,会显示已更新的启动列表。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [ 本帖最后由 depressedboy 于 2008-7-21 22:41 编辑 ]wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 系统配置实用程序⑤(Msconfig -4)wbnlzdpzhk 轻松管理多重启动㈡wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 关于boot.ini配置中启动选项及参数的说明:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 1,/safeboot:parameterwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 该开关使 Windows 以安全模式启动。该开关使用以下参数:wbnlzdpzhk • minimalwbnlzdpzhk • networkwbnlzdpzhk • safeboot:minimal(alternateshell)wbnlzdpzhk /safeboot:parameter 参数可与其他 Boot.ini 参数结合使用。下面的示例给出了当从启动恢复菜单中选择一个安全模式选项时实际使用的参数。wbnlzdpzhk • 带网络连接的安全模式wbnlzdpzhk /safeboot:minimal /sos /bootlog /noguibootwbnlzdpzhk • 带网络连接的安全模式wbnlzdpzhk /safeboot:network /sos /bootlog /noguibootwbnlzdpzhk • 带命令提示的安全模式wbnlzdpzhk /safeboot:minimal(alternateshell) /sos /bootlog /noguibootwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 2,/noguibootwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 该开关禁用 Windows 启动时显示进度栏的位图。(进度栏就出现在登录提示之前。)wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 3,/bootlogwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 该开关打开启动日志记录功能,启动日志被记录到 systemroot\Ntbtlog.txt 文件中。有关启动日志的更多信息,请参见 Windows 帮助。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 4,/basevideowbnlzdpzhk wbnlzdpzhk /basevideo 开关通过使用与所有视频适配器都兼容的视频驱动程序来强制系统进入标准 640x480 16 色 VGA 模式。该开关允许您在选择了错误的视频分辨率或刷新频率时加载系统。请将该开关与 /sos 开关一起使用。如果安装了新的视频驱动程序,而该驱动程序工作不正常,则可使用该参数来启动操作系统。然后可以删除、更新或回滚到有问题的视频驱动程序。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 5,/soswbnlzdpzhk wbnlzdpzhk /sos 开关在设备驱动程序被加载时显示其名称。默认情况下,Windows Loader 屏幕仅显示进度点。可将该开关与 /basevideo 开关一起使用以确定引发故障的驱动程序。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 6,/maxmem=numberwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 该开关指定 Windows 可以使用的 RAM 数量(以字节为单位)。例如,如果您希望 Windows 使用少于 64 MB 的内存,则使用 /maxmem=64 开关。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 但是,/maxmem 开关不将内存空洞计算在内。因此,我们建议您改为使用 /burnmemory 开关。/burnmemory 开关会将内存空洞计算在内。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 例如,如果您使用 /Maxmem=64 开关,而系统需要 64 MB 的内存才能加载,则由于存在内存空洞,系统实际可用的内存可能不足 64 MB。在这种情况下,Windows 将不会启动。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 7,/numproc=numberwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 该开关设置 Windows 启动时使用的处理器数。使用此开关,可以强制多处理器系统仅使用指定数量的处理器 (number)。该开关可帮助您解决性能问题和有缺陷的 CPU 的问题。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 8,/pcilockwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 对于基于 x86 的系统,该开关阻止操作系统为 Peripheral Connect Interface (PCI) 设备动态分配硬件输入、硬件输出和中断请求资源。使用该开关,BIOS 可以配置这些设备。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 9,/debugwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 该开关在启动 Windows 时打开内核调试程序。如果想要通过 COM 端口打开 Windows 系统实时远程调试功能,则该开关可随时通过连接到计算机的主机调试程序激活。与 /crashdebug 开关不同,/debug 无论是否正在调试都将使用 COM 端口。当您在调试有规律地重复出现的问题时可使用该开关。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 10,/debugport=comnumberwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 该开关指定用作调试端口的通信端口,其中 number 是要使用的通信端口,例如 COM1。默认情况下,如果 COM2 端口存在,则 /debugport 将使用 COM2 端口。否则,该开关将使用 COM1。如果在 Boot.ini 文件中包含该开关,/debug 开关将会被激活。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 11,/baudrate=numberwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 该开关设置用于内核调试的调试端口的波特率。例如,可键入 /baudrate=9600。在连接有调制解调器时,默认的波特率是每秒 9600 千位 (Kbps)。当使用假调制解调器电缆连接时,默认的波特率是 115,200 Kbps。9,600 是通过调制解调器进行远程调试的正常速率。如果在 Boot.ini 文件中存在该开关,则自动启用 /debug 开关。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 12,/channelwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 与 /debug 开关和 /debugport 开关一起使用该开关来配置 Windows 通过 Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. (IEEE) 1394 端口发送调试信息。要支持通过 1394 端口进行调试,参与的两台计算机都必须运行 Microsoft Windows XP 或更高版本。1394 端口具有编号从 0 到 62 的最多 63 个独立的通信通道。不同的硬件实现在一个总线中支持不同数目的通道。Windows XP 上还有最多 4 台目标计算机的限制。但是该限制在 Windows Server 2003 中已取消。要执行调试功能,请在运行调试程序的计算机(即主机)上和需要调试的计算机(即目标计算机)上选择一个要使用的公用通道号。可使用从 1 到 62 之间的任何编号。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 小技巧:对于多系统的boot.ini文件,可以用“检查所有启动路径”来测试,如正确则显示:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [ 本帖最后由 depressedboy 于 2008-7-21 22:42 编辑 ]wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 系统配置实用程序⑥(Msconfig -4)wbnlzdpzhk 关于bootcfg命令:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk bootcfg 命令是一个 Microsoft Windows XP 故障恢复控制台命令,用于处理 Boot.ini 文件。此命令具有这样的功能:在硬盘上扫描 Microsoft Windows NT、Microsoft Windows 2000 和 Windows XP 安装,然后将这些安装添加到现有的 Boot.ini 文件中,如果 Boot.ini 文件不存在,则重新生成一个新的 Boot.ini 文件。bootcfg 命令使其他 Boot.ini 文件参数能够添加到现有项或新项中。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 要使用 bootcfg 命令,请用 Windows XP CD-ROM 启动故障恢复控制台,然后单击故障恢复控制台。或者,在本地安装故障恢复控制台,然后从启动菜单中选择此命令。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk bootcfg 命令及其用法:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk bootcfg /default 命令在启动菜单中设置默认操作系统选项(此命令自动选择操作系统项)。wbnlzdpzhk bootcfg /add 命令在计算机上扫描 Windows NT、Windows 2000 或 Windows XP(如果双启动)安装,然后显示结果。从这个位置,您可以将安装添加到启动菜单。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 可能显示的消息的示例为:wbnlzdpzhk Scanning all disks for Windows Installationswbnlzdpzhk Please wait, since this may take a while...wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Total Identified Windows Installs:2wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [1] C:\Windowswbnlzdpzhk [2] D:\Windowswbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Select installation to add select a number)wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk Enter Load Identifier Custom description for an operating system loading from the Boot menu)wbnlzdpzhkEnter Operating System Load Options that is:/fastdetect)wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 此过程将一个新项添加到启动菜单中。当您添加一个安装时,bootcfg 命令同时使该安装成为默认操作系统启动项。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk bootcfg /rebuild 命令在计算机的硬盘上扫描 Windows NT、Windows 2000 或 Windows XP 安装,然后显示结果。您可以添加检测到的 Windows 安装。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 可能显示的消息的示例为:wbnlzdpzhk Total Identified Windows Installs:2wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [1] C:\Windowswbnlzdpzhk Add installation to boot list?(Yes/No/All):wbnlzdpzhk Enter Load Identifier Custom description for an operating system loading from the Boot menu)wbnlzdpzhkEnter Operating System Load Options that is:/fastdetect)wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk [2] D:\Windowswbnlzdpzhk Add installation to boot list?(Yes/No/All):wbnlzdpzhk Enter Load Identifier Custom description for an operating system loading from the Boot menu)wbnlzdpzhkEnter Operating System Load Options that is:/fastdetect)wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk bootcfg /scan 命令在计算机的硬盘上扫描 Windows NT、Windows 2000 或 Windows XP 安装,然后显示结果。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 可能显示的消息的示例为:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Scanning all disks for Windows Installationswbnlzdpzhk Please wait, since this may take a while...wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Total Identified Windows Installs:2wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [1] C:\Windowswbnlzdpzhk [2] D:\Windowswbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk bootcfg /list 命令读取 Boot.ini 文件,然后显示操作系统标识符、操作系统加载选项和操作系统位置(路径)。可能显示的消息的示例为:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk Total entries in boot list:2wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [1] Microsoft Windows Whistler Professionalwbnlzdpzhk Operating System Load Options:/fastdetectwbnlzdpzhk Operating System Location :\Windowswbnlzdpzhkwbnlzdpzhk [2] Microsoft Windows Whistler Serverwbnlzdpzhk Operating System Load Options:/fastdetectwbnlzdpzhk Operating System Location:C:\Windowswbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 可能显示的消息的示例为:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk bootcfg /redirect 命令在配置中已指定了端口和波特率的启动加载程序中启用重定向。此命令用于启用无显示终端管理 (Headless Administration) 功能。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 此命令的示例如下:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk bootcfg /redirect com1 115200wbnlzdpzhk bootcfg /redirect useBiosSettingswbnlzdpzhk 可能显示的消息的示例为:bootcfg /disableredirect 命令在配置中已指定了端口和波特率的启动加载程序中禁用重定向。此命令用于禁用无显示终端管理 (Headless Administration) 功能。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 也可以在 Windows XP 图形用户界面 (GUI) 中修改 Boot.ini 文件:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 1. 在"控制面板"中,双击系统。wbnlzdpzhk 2. 在高级选项卡上,单击"启动和故障恢复",然后单击设置。wbnlzdpzhk 3. 在系统启动下,单击编辑。wbnlzdpzhk 4. 您必须保存更改然后单击确定退出"启动和故障恢复"窗口之后,才能看到对 Boot.ini 文件的更改。wbnlzdpzhk 5. 单击开始,再单击运行,然后键入:msconfig 以启动系统配置工具。wbnlzdpzhk 6. 单击 Boot.ini 选项卡。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [ 本帖最后由 depressedboy 于 2008-7-21 22:44 编辑 ]wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 系统配置实用程序⑦(Msconfig -5)wbnlzdpzhk 清清楚楚看服务wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 大家知道很多系统服务会随Windows一起启动,而一些软件也常常把自己的一些组件注册为系统服务,特别是一些病毒/木马注册为系统服务后,它们常常躲在后台“为非作歹”,而且不容易被察觉。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 如何查看系统已经运行和其它软件注册了的服务呢?单击主界面的“服务”,Msconfig会列出系统所有的服务,在“基本”选项还可以查看到该服务是否是系统的基本服务,通过“制造商”、“状态”可以知道服务提供商和运行状态。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhkwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 要启动停止的服务,在服务名前打上小钩即可启动。勾选“隐藏所有Microsoft服务”,此时列出的就是其它软件注册的系统服务,通过“制造商”大体可以判断出服务是否是病毒/木马,如笔者电脑上的“NortonAntivirus自动防护服务”,制造商为“SymantecCorporation”(赛门特克公司),就是诺顿杀毒软件注册的服务,而“YZW”这个服务则极为可疑,经检查它正是一个木马。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 小提示:要查看服务的详细说明,在桌面右击“我的电脑”,选择“管理”,在弹出窗口依次展开“计算机管理(本地)/应用程序和服务/服务”,即可在右侧窗口看到所有服务及详细描述。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 可以关闭的系统服务(仅供参考):wbnlzdpzhk windows XP系统服务“关闭”详细列表,释放N多内存,128也够用了在xp系统中,有近90个服务,默认开启了30多个服务,而事实上我们只需要其中几个就够用了。禁止所有不必要的服务可以为您节省n多的内存和大量系统资源不过,由于默认安装完WindowsXP后,系统会开启很多服务,其中不少对于普通用户根本用不到或暂时用不到,反而浪费了相当多的内存和系统资源,特别是内存,影响了系统启动和运行的速度。但是迫于水平实在有限不敢乱关 一些服务 所以找了好多地方找了一写相关文章过来希望能给那些和我一样痛苦着用xp的朋友一些帮助部分做了相关修改:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 在 “开始” 的 “运行” 中 输入:services.mscwbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 进入XP自带服务修改列表wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 可以选择关闭,手动,还是自动:wbnlzdpzhk 自动为跟windows一起启动。wbnlzdpzhk 手动为需要时它自行启动。wbnlzdpzhk 关闭为永远不启动。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 开始吧:wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk alerter -错误警报器,垃圾,关闭。wbnlzdpzhk application layer gateway service-给与第三者网络共享/防火墙支持的服务,有些防火墙/网络共享软件需要。占用1。5mb内存。wbnlzdpzhk applicationmanagement-用于设定,发布和删除软件服务。wbnlzdpzhk automatic updates -windows自动更新,K,滚!wbnlzdpzhk background intelligent transfer service-这个服务原是用来实现http1.1服务器之间的信息传输,微软称支持windows更新时断点续传wbnlzdpzhk clipbook - 用与局域网电脑来共享粘贴/剪贴的内容。(K,想得出!)wbnlzdpzhk com+Event system -一些 COM+ 软件需要,检查你的c:\program files\ComPlus Applications目录,没东西可以把这个服务关闭.wbnlzdpzhk COM+Event system application -同上wbnlzdpzhk COmputerbrowser - 用来浏览局域网电脑的服务,但关了也不影响浏览!垃圾wbnlzdpzhk cryptographic services -windows更新时用来确认windows文件指纹的,我更新时才开启一下。wbnlzdpzhk DHCPclient-静态IP者需要(xDSL 等)小猫就不用了!!wbnlzdpzhk Distributed link trackingclient-用于局域网更新连接信息,比如在电脑A有个文件,在B做了个连接,如果文件移动了,这个服务将会更新信息。占用4兆内存。wbnlzdpzhk Distributed Transaction coordinator-无聊的东西。wbnlzdpzhk DNS Client-DNS解析服务。。无聊~~wbnlzdpzhk Error reporting service-错误报告器,把windows中错误报告给微软,无聊~~~~~wbnlzdpzhk *Event Log-系统日志纪录服务,很有用于查找系统毛病.wbnlzdpzhk Fast user switchingcompatibility-多用户快速切换服务..无聊wbnlzdpzhk help and support-帮助,无聊,还是无聊帮助..哈哈wbnlzdpzhk Human inte***ce deviceaccess-支持"弱智“电脑配件的。。比如键盘上调音量的按钮等等。。wbnlzdpzhk IMAPI CD-burning COMservice -xp刻牒服务,用软件就不用了占用1。6兆内存wbnlzdpzhk Indexing service-恐怖的xp减速的东东!!!关关关!!!wbnlzdpzhk Internet ConnectionFirewall(ICF).........-xp防火墙。。不用就关。wbnlzdpzhk IPSEC Services-大众用户连边都沾不上。wbnlzdpzhk Logical Diskmanager -磁盘管理服务。。需要时它会通知你,所以一般关。wbnlzdpzhk Logical Disk manager administrative service-同上。wbnlzdpzhk messenger-不是msn,不想被骚扰的话就关。注:妖刺就是利用这个。wbnlzdpzhk MS software shadow copyprovider-无用,据说是备份用的。。我看什么用都没。wbnlzdpzhk NetLogon-登陆 Domain Controller 用的,大众用户快关!wbnlzdpzhk Netmeeting remote desktopsharing-用netmeeting 实现电脑共享。。晕!关!!wbnlzdpzhk Network Connections - 上网/局域网要用的东东!wbnlzdpzhk NetworkDDE -和clipbook一起用的,无聊~~~~wbnlzdpzhk Network DDE DSDM -同上wbnlzdpzhk Network LocationAwareness-如有网络共享或ICS/ICF可能需要.(服务器端)wbnlzdpzhk NT LM Security supportprovider-telnet 服务用的东东,关!!wbnlzdpzhk NVIDIA Driver Helper service -nvidia 显卡帮助,关!wbnlzdpzhk PDEngine - perfectdisk 引擎wbnlzdpzhk PDScheduler -perfectdisk 计划服务wbnlzdpzhk PerFORMance logs andalerts-记录机器运行状况而且定时写入日志或发警告,内容可能过于专业,所以。。自己决定。wbnlzdpzhk *Plug and Play-自动查测新装硬件,即插即用,开着吧~~~wbnlzdpzhk Portable media serial number-绝对无用,无聊之及。wbnlzdpzhk Print Spooler -打印机用的,我打印时才开一下。wbnlzdpzhk ProtectedStorage-储存本地密码和网上服务密码的服务,包括填表时的“自动完成”功能。wbnlzdpzhk QoS RSVP -关!就是那个20%的 QoSwbnlzdpzhk Remote access auto connectionmanager-宽带者/网络共享可能需要!!wbnlzdpzhk Remote desktop help sessionmanager-远程帮助服务,傻透,占用4兆内存。wbnlzdpzhk *Remote Procedure Call (RPC) -系统核心服务!wbnlzdpzhk Remote Procedure CallLOCATOR-这个倒没什么用,管理 RPC 数据库服务,占用1兆内存。wbnlzdpzhk remote registry-远程注册表运行/修改。大漏洞,还不快关!!wbnlzdpzhk removablestorage -一般情况下不用,磁带备份用的。wbnlzdpzhk routing and remote access-哈哈。。不知者关!wbnlzdpzhk secondary logon-给与administrator以外的用户分配指定**作权.晕~~~wbnlzdpzhk security accounts manager-像 Protected Storage, IIS Admin才需要。wbnlzdpzhk server -局域网文件/打印共享需要的。wbnlzdpzhk shell hardwaredetection-给有些配置自动启动,像内存棒,和有些cd驱动等wbnlzdpzhk smart card -关!1。4兆内存wbnlzdpzhk smart card helper -关!wbnlzdpzhk SSDP Discoveryservice-没有什么硬件利用这个服务。。wbnlzdpzhk system eventnotification-记录用户登录/注销/重起/关机信息。。谁管这些。。wbnlzdpzhk system restore service-系统还原服务,吃资源和内存的怪兽。。虽然有时用到,自己决定。wbnlzdpzhk task scheduler-windows 计划服务啦,垃圾.wbnlzdpzhk TCP/IP NetBIOS helper-如果你的网络不用 Netbios或WINS,关了.wbnlzdpzhk Telephony -拨号服务,如果你的宽带不用拨号,那么关了它。wbnlzdpzhk telnet-大漏洞,我第一个关的就是这个.这根dos中 telnet 命令没关系。2兆内存。wbnlzdpzhk terminalservices-实现远程登录本地电脑,快速用户切换和远程桌面功能需要,不用这些功能就关了吧。wbnlzdpzhk themes-给xp打扮的东东,不要太花锹的就关了。wbnlzdpzhk uninterruptible powersupply-停电保护设备用的。。。没有的就关。wbnlzdpzhk universal plug and play device host-同SSDP Discovery Service,没用.wbnlzdpzhk uploadmanager-用来实现服务器和客户端输送文件的服务,简单文件传输不需要这个!wbnlzdpzhk volume shadow copy-同MS Software Shadow CopyProvider,无用.wbnlzdpzhk webclient-可能和以后的.net技术有联系,安全起见,我关得实实的!wbnlzdpzhk Windows Audio- 控制着你听到的声音。关了就没声音了!!wbnlzdpzhk Windows Installer-windows的MSI安装服务,建议设成手动。wbnlzdpzhk windows image acquisition (WIA)-有些数码相机和扫描器用的,我的扫描器觉得它没用。wbnlzdpzhk Windows Management Instrumentation -满重要的服务,是管"服务依存"的,但关了会出现奇怪的问题.wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk [ 本帖最后由 depressedboy 于 2008-7-21 22:44 编辑 ]wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 系统配置实用程序⑧(Msconfig -6)wbnlzdpzhk 管理自启动程序wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk管理自启动程序wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 自启动程序是随Windows一起启动的各种程序,它们开机后即可被自动加载(一些病毒、木马也常常搭自启动“便车”危害系统)。在Windows中加载自启动程序的地方有很多,如“Documentsand Settings/All Users/「开始」菜单/程序”目录下的启动文件夹、注册表键值如[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run]等。 wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 网上介绍过许多专门管理自启动程序的软件,其实Msconfig的自启动管理功能并不比这些软件差。单击主界面的“启动”便可列出电脑所有的自启动项目,这里列出启动项目名称、程序所在路径和启动位置,对于加载在注册表启动的程序,它还给出了详细的键值提示而无需打开注册表编辑器,如C:WINDOWS\System32ctfmon.exe(系统输入法程序),它便是通过HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsCurrentVersion\Run这个键值来实现自启动的。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 对于异常的自启动程序如木马等,可以通过Msconfig的提示路径来进行查杀。wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk 系统配置实用程序⑨(Msconfig -7)wbnlzdpzhk 向系统配置实用程序添加“工具”选项卡wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk向系统配置实用程序添加“工具”选项卡wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk wbnlzdpzhk
wbnlzdpzhk |
| 序号 | 评论者 | 共有评论 0 【论坛浏览】 【发表评论】 | 评论时间 |
| 当前无任何评论,或评论已被禁止显示 | |||
共有评论数 0 每页显示 10
|
|||
|
[求助] 无法更新 |
|
[求助] 无法更新系统漏洞 |
|
不能一键恢复硬盘数据了~ |